FileZilla é um cliente de FTP de código aberto, está disponível em várias plataformas, como Linux e Windows. Este cliente também suporta FTP em conexões seguras que são SFTP e FTPS. Você pode usar esse software para carregar e gerenciar seus arquivos em seu servidor web. Quando você deseja fazer o upload do seu site e o número de arquivos, o tamanho ou o tamanho dos arquivos são muito grandes. Então, você pode usar o upload do FTP, porque carregar um arquivo de tamanho muito grande através do Gerenciador de Arquivos do cPanel pode causar um erro ao fazer o upload.

A maioria das contas do cPanel vem com uma conta FTP do sistema, através da qual você pode acessar e gerenciar todos os arquivos em seu diretório pessoal. As senhas da conta do sistema para cPanel e FTP são as mesmas na maioria dos casos.

Para usar o cliente FileZilla FTP, para gerenciar e fazer o upload do site, siga estas etapas –

Passo 1 – Baixe e instale o cliente FileZilla FTP a partir do site FileZilla. O processo de instalação deste software é o mesmo que o de outros softwares.

https://filezilla-project.org/download.php

Passo 2 – Após a instalação, abra o seu cliente FileZilla FTP. Na barra de conexão rápida, você encontrará caixa de texto para fornecer o nome do host. Digite seu nome de host ftp, que pode ser o endereço IP do seu servidor ou ftp. <seu_dominio.com>.

Passo 3 – Digite o nome de usuário e senha para sua conta ftp.

Passo 4 – Digite a porta na qual deseja se conectar ao seu servidor de FTP. Na maioria dos casos, é 21, mas se você deixar este campo vazio, o FileZilla irá encontrar automaticamente a porta apropriada para se conectar.

Conexao FileZilla

Passo 5 – Clique em Quickconnect para se conectar ao servidor FTP.

Passo 6 – Após uma conexão bem-sucedida, você pode mover ou copiar arquivos do painel do lado esquerdo (quais são os diretórios do seu computador local) para o painel da mão direita (quais são os diretórios e arquivos do servidor remoto). Você pode arrastar e soltar arquivos do painel da esquerda para a direita ou vice-versa.

Passo 7 – Você pode visualizar o status de sua movimentação ou cópia no painel, que está no lado inferior da interface.